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おいしそう!
材料5人以上
- ○国産強力粉 200g
- ○水 80g
- ○無糖ヨーグルト 50g
- ○砂糖 16g
- ○無塩バター 16g
- ○塩 3g
- ○ドライイ適量ースト 小さじ1弱
- ストロベリーチョコチップ 40g
- 強力粉 適量
作り方
- ○を合わせて手捏ねで生地作り。捏ねあげ寸前にストロベリーチョコチップを加えて馴染ませ、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入。ストロベリーチョコチップはミキシング終わりかけに投入)。
- 1次発酵終わりの生地を8分割して丸める。布巾をかけてベンチタイム10分。
- エンゼル型に詰める(対角線上に詰めていくとバランスがよくなる)。
- あたたかい場所で濡れ布巾をかけ、2倍に膨らむまで2次発酵。
- 強力粉を振り、200度に予熱したオーブンを170度に下げて10分、更に150度に下げて10分焼いて完成。(とっても柔らかいので、型から外す際はそっと優しく丁寧に。)
ワンポイントアドバイス
粗熱が取れ、もっちり感が増した時が最も美味しいタイミングです。できたてのもちもちをどうぞ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。