14
おいしそう!
材料5人以上
- ○国産強力粉 280g
- ○水 172g
- ○黒糖 50g
- ○無塩バター 30g
- ○スキムミルク 20g
- ○塩 4g
- ○ドライイースト 小さじ1
- 小豆 適量
- 溶き卵 適量
作り方
- ○を合わせて手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
- 10分割してしずく型にし、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
- 30?長さの二等辺三角形に伸ばす。小豆を散らし、短い辺から緩めに巻いてロールパン成形。
- 濡れ布巾をかけ、あたたかい場所で2次発酵。
- 表面に溶き卵を刷毛で塗り、180度で15~20分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。