47
おいしそう!
材料5人以上
- ○国産強力粉 250g
- ○牛乳 175g
- ○無塩バター 25g
- ○砂糖 20g
- ○スキムミルク 8g
- ○塩 3g
- ○ドライイースト 小さじ1
- お好みの具材(卵・ハム・胡瓜など) 適量
作り方
- ○を合わせて手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
- 1次発酵終わりの生地を16分割して丸める。布巾をかけてベンチタイム10分。
- 丸めなおしてスクエア型に詰める。濡れ布巾をかけ、温かい場所で2次発酵。
- 180度に予熱したオーブンで20分前後焼く。ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。
- 粗熱を取っている間に具材を準備。 粗熱が取れたら横一直線に切り込みを入れ、そこに好きな具材を挟んで完成。 (今回は生ハム、シーフード、卵、アーリーレッド、紫キャベツ、胡瓜、ほうれん草、トマト、サニーレタスを用意)
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。