行楽パン弁当 ちぎりパンサンドウィッチ

お花見やピクニックなどにぴったりの行楽パン弁当をご紹介します。 スクエア型でちぎりパンを焼き、1つ1つに具材を詰めた色とりどりのちぎりパンサンドウィッチです。 使用した型は、20cm×20cmスクエア型です。
材料
5人以上
  • ○国産強力粉 250g
  • ○牛乳 175g
  • ○無塩バター 25g
  • ○砂糖 20g
  • ○スキムミルク 8g
  • ○塩 3g
  • ○ドライイースト 小さじ1
  • お好みの具材(卵・ハム・胡瓜など) 適量
作り方
  • ○を合わせて手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
  • 1次発酵終わりの生地を16分割して丸める。布巾をかけてベンチタイム10分。
  • 丸めなおしてスクエア型に詰める。濡れ布巾をかけ、温かい場所で2次発酵。
  • 180度に予熱したオーブンで20分前後焼く。ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。
  • 粗熱を取っている間に具材を準備。 粗熱が取れたら横一直線に切り込みを入れ、そこに好きな具材を挟んで完成。 (今回は生ハム、シーフード、卵、アーリーレッド、紫キャベツ、胡瓜、ほうれん草、トマト、サニーレタスを用意)
ワンポイントアドバイス
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