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おいしそう!
材料5人以上
- ○国産強力粉 230g
- ○水 138g
- ○無塩バター 20g
- ○砂糖 7g
- ○塩 3g
- ○ブラックペッパー 1g
- ○ガーリックパウダー 1g
- ○ドライイースト 小さじ1
- 無塩バター(折り込み用) 90g
- ソーセージ 4本
作り方
- 無塩バター(折り込み用)をラップで挟んで麺棒で叩き、柔らかくなったら15?の正方形に伸ばしてみっちり包み、冷蔵庫で冷やしておく。ソーセージは粗みじんにしておく。
- ○と1のソーセージを合わせて手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
- 1次発酵終わりの生地を丸め、布巾をかけてベンチタイム10分。
- 20?の正方形に伸ばし、1の折り込みバターを45度傾けて乗せる。四隅の生地を折りたたみ、バターを包む。
- 20?×40?に伸ばし→三つ折り→ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かすを3回行う(その都度90度回転させて伸ばす)。
- 30?正方形に伸ばし、6分割。2本ずつ重ねて三つ網成形し、型入れ。25度以下の場所で濡れ布巾をかけ、型7分目まで2次発酵。
- 230度に予熱したオーブンで10分、180度に下げて25分前後焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
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