ソーセージデニッシュ食パン

数あるデニッシュ食パンの種類の中から、今回は総菜系のデニッシュ食パンのレシピをご紹介します。 横長1斤分のレシピです。
材料
5人以上
  • ○国産強力粉 230g
  • ○水 138g
  • ○無塩バター 20g
  • ○砂糖 7g
  • ○塩 3g
  • ○ブラックペッパー 1g
  • ○ガーリックパウダー 1g
  • ○ドライイースト 小さじ1
  • 無塩バター(折り込み用) 90g
  • ソーセージ 4本
作り方
  • 無塩バター(折り込み用)をラップで挟んで麺棒で叩き、柔らかくなったら15?の正方形に伸ばしてみっちり包み、冷蔵庫で冷やしておく。ソーセージは粗みじんにしておく。
  • ○と1のソーセージを合わせて手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
  • 1次発酵終わりの生地を丸め、布巾をかけてベンチタイム10分。
  • 20?の正方形に伸ばし、1の折り込みバターを45度傾けて乗せる。四隅の生地を折りたたみ、バターを包む。
  • 20?×40?に伸ばし→三つ折り→ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かすを3回行う(その都度90度回転させて伸ばす)。
  • 30?正方形に伸ばし、6分割。2本ずつ重ねて三つ網成形し、型入れ。25度以下の場所で濡れ布巾をかけ、型7分目まで2次発酵。
  • 230度に予熱したオーブンで10分、180度に下げて25分前後焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
 
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