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おいしそう!
材料2人分
- なばな(菜の花) 70グラム
- 玉ねぎ 70グラム
- ウインナー 3本(50グラム)
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ★トマト水煮(カットでもホールでも) 100グラム
- ★水 100cc
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★粉チーズ 小さじ1
- ★ローリエ (あれば)1枚
- 醤油 小さじ1/2
- とろけるシュレッドチーズ 1つかみ強(35グラム前後)
- スパゲッティ(パスタ) 180~200グラム
作り方5〜15分
- みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、半透明になったら菜の花とウインナーを加えて塩・こしょうで炒める。
- トマト水煮(ホールの場合は潰す)、残りの★印を加えて弱火で5分ぐらい煮詰める。(ローリエは縦半分に折って入れる)
- 醤油、シュレッドチーズを加えて、ひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調える。茹でたてのパスタに乗せて完成!(ローリエは取り出す)
ワンポイントアドバイス
*茹でたパスタはオリーブオイルを絡めておくと美味♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。