「菜の花とウインナーのトマトパスタ」ほろ苦&コク旨っ♪

菜の花の苦さ+ウインナーの旨味+チーズのコク=ちょうどいい“ほろ苦さ”で美味♪
材料
2人分
  • なばな(菜の花) 70グラム
  • 玉ねぎ 70グラム
  • ウインナー 3本(50グラム)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★トマト水煮(カットでもホールでも) 100グラム
  • ★水 100cc
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • ★ローリエ (あれば)1枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • とろけるシュレッドチーズ 1つかみ強(35グラム前後)
  • スパゲッティ(パスタ) 180~200グラム
作り方
5〜15分
  • みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、半透明になったら菜の花とウインナーを加えて塩・こしょうで炒める。
  • トマト水煮(ホールの場合は潰す)、残りの★印を加えて弱火で5分ぐらい煮詰める。(ローリエは縦半分に折って入れる)
  • 醤油、シュレッドチーズを加えて、ひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調える。茹でたてのパスタに乗せて完成!(ローリエは取り出す)
ワンポイントアドバイス
*茹でたパスタはオリーブオイルを絡めておくと美味♪
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