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おいしそう!
材料2人分
- 人参、スライス 350g
- 玉葱、繊維と垂直にスライス 150g
- レッドカレーペースト 大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/11386206参照
- 自家製ベジタブルストックの素 大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/11762648参照
- ☆フィシュソース 小さじ1.5
- ☆ パームシュガー(お砂糖で代用可) 小さじ1
- ☆ココナッツミルク 400ml
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- 香菜、ライム 適宜
作り方15〜30分
- 鍋に油を熱してレッドカレーペーストをじっくり炒める。人参、玉葱、塩ひとつまみを加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮に。
- おおかた火が通ったらひたひたの水と自家製ベジタブルストックの素を加えて煮る。
- ミキサーにかける。鍋に戻して☆を加えて温め直し、塩、胡椒で味をととのえる。※濃度はココナッツミルクで調節して下さい。
ワンポイントアドバイス
市販のカレーペーストを使う場合は量を調節して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。