人参のココナッツミルクスープ。

スパイシーで濃厚なタイ風人参スープです。
材料
2人分
  • 人参、スライス 350g
  • 玉葱、繊維と垂直にスライス 150g
  • レッドカレーペースト 大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/11386206参照
  • 自家製ベジタブルストックの素 大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/11762648参照
  • ☆フィシュソース 小さじ1.5
  • ☆ パームシュガー(お砂糖で代用可) 小さじ1
  • ☆ココナッツミルク 400ml
  • ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
  • 香菜、ライム 適宜
作り方
15〜30分
  • 鍋に油を熱してレッドカレーペーストをじっくり炒める。人参、玉葱、塩ひとつまみを加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮に。
  • おおかた火が通ったらひたひたの水と自家製ベジタブルストックの素を加えて煮る。
  • ミキサーにかける。鍋に戻して☆を加えて温め直し、塩、胡椒で味をととのえる。※濃度はココナッツミルクで調節して下さい。
ワンポイントアドバイス
市販のカレーペーストを使う場合は量を調節して下さい。
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