梅かま

梅干使って3分!ねり梅だったら1分で!
材料
2人分
  • かまぼこ 6切れ
  • かいわれ 適宜
  • 梅干(もしくはねり梅) 1個
作り方
5分未満
  • 梅干のタネを取って叩く(ねり梅を使う時はこの工程はスルー)
  • かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
  • かまぼこにかいわれと梅を挟む。
ワンポイントアドバイス
かまぼこがこけない程度にちょっと厚めに切ってね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)