92
おいしそう!
材料2人分
- 生だら 2切れ(約300g)
- レモン 半分(輪切り4枚)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- バター 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 飾りのハーブや野菜 適量 (オプショナル)
作り方5〜15分
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。
- 酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。
- 皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
中火で片面3~4分ずつが焼き時間の目安。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。