簡単美味しい!タラのレモンムニエル

レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆
材料
2人分
  • 生だら 2切れ(約300g)
  • レモン 半分(輪切り4枚)
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 飾りのハーブや野菜 適量 (オプショナル)
作り方
5〜15分
  • フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。
  • 酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。
  • 皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
中火で片面3~4分ずつが焼き時間の目安。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)