「韓国風チヂミ “ぷりぷり海老&カリッと食感♪”」

“揚げ焼き”で作っています♪ カロリーは少々UPするけれど、とにかく美味しいっ!
材料
3人分
  • 薄力粉 120グラム
  • 卵 1個
  • 水 160cc
  • 塩 1つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 海老 4匹
  • ニラ 40グラム
  • ニンジン 1/2本
  • 他、お好みの具 適宜
  • コチュジャン(お好みで) 少々
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ◆ポン酢 適量
  • ◆一味or七味 少々
作り方
5〜15分
  • 海老は下処理をして殻をむき、2つに切る。 ニラは適当な長さに、ニンジンは千切りにする。
  • ボウルに卵を溶き、水・塩・醤油と合わせて混ぜたら薄力粉を加えてヘラでまんべんなく混ぜて1を加える。
  • ★印をフライパンで熱し、2を薄くのばして中火でカリッと(両面)揚げ焼きにする。※油は減ってきたら追加。 ◆印のタレを添えて完成!
ワンポイントアドバイス
*中まで火が入りやすいよう、なるべく薄くのばして下さい。
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