166
おいしそう!
材料1人分
- 温かいごはん 100g
- 永谷園御茶づけ海苔 1袋
- さんま蒲焼き缶 15~20g
- ごまたくあん 少量
- 水菜又は、三つ葉 1本
- わさび(チューブ) / 少量 少量
- 熱湯 150~170ml
作り方5分未満
- 茶碗に温かいごはんとさんま蒲焼きをのせます。
- 刻んだ水菜または三つ葉・ごまたくあん・山葵をのせます。
- 熱々のお湯を注ぎ完成~!
ワンポイントアドバイス
温かいご飯に熱々の熱湯をかける。 火傷に注意して作ってネッ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。