簡単♪ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け

ひつまぶし風のお茶漬けが簡単に出来ちゃう♪ お酒を飲んだ後や、忙しい朝食にぴったり! 臭みも無く、美味しくって2敗食べちゃいました~~ ( ´艸`)
材料
1人分
  • 温かいごはん 100g
  • 永谷園御茶づけ海苔 1袋
  • さんま蒲焼き缶 15~20g
  • ごまたくあん  少量
  • 水菜又は、三つ葉 1本
  • わさび(チューブ) / 少量 少量
  • 熱湯  150~170ml
作り方
5分未満
  • 茶碗に温かいごはんとさんま蒲焼きをのせます。
  • 刻んだ水菜または三つ葉・ごまたくあん・山葵をのせます。
  • 熱々のお湯を注ぎ完成~!
ワンポイントアドバイス
温かいご飯に熱々の熱湯をかける。 火傷に注意して作ってネッ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)