31
おいしそう!
材料1人分
- マフィン 1個
- ソーセージ(魚肉・ポークどちらでも可) 30g
- 小岩井ぬるクリームチーズ 大2
- バター 10g
- スナップエンドウ 2本
- ミニトマト 1個
- ブラックペパー 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方5〜15分
- ソーセージは5mmの厚みでいちょう切り、スナップエンドウは筋を取り開く ミニトマトは1/4くし切り バターは4個に切る
- マフィンを横半分に切り片方にぬるチーズをぬり、上にソーセージを乗せ、 片方にバター2個スナップエンドウ、バターと順番に乗せる 温めておいたオーブントースターで5分焼く 上にミニトマトを乗せ完成
- 食べる時にブラックペパーをふり、 バジルを3本の指でつまみもみもみして香りを出しふって ふたつを重ねて召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう ◆乾燥のバジルはそのままふるのではなく、 指で少しもむと香りが出るので少しの手間ですがやってみて下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。