53
おいしそう!
材料1人分
- ★ジャガイモ(すりおろす) 中2個
- ★小麦粉 大さじ2
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ◎カラーピーマン(粗みじん切り) 適量
- ◎小松菜(食べやすく切る) 1株
- ◎とろけるチーズ 50g(お好み量)
- バジル(乾燥) 適量
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中濃ソース 大さじ1弱
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩コショウ 少量
作り方5〜15分
- テフロン加工のフライパンでひき肉と玉ねぎを塩コショウで炒めて●を加えて混ぜる。
- ★を良く混ぜたらオイルをしいたフライパンに厚み5ミリ位で丸くのばし片面焼き色がついたら返す。
- 2の上に1を広げてのせて◎を飾ったら蓋をして中火(やや弱火)で5~7分焼いてバジルをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは男爵を使うと香りが良さそう♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。