鮭&クリームチーズパイ

野菜嫌いな息子でも食べた、ブロッコリーを忍ばせたパイ。 パイ生地が苦手な場合は、フォイルで包んで。 こうすると鮭がパサつかずしっとり。
材料
2人分
  • 鮭 2切れ
  • クリームチーズ 100g
  • ブロッコリー 5個
  • 冷凍パイ生地 1枚
作り方
30分〜1時間
  • 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。
  • ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。
  • ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。
  • 180度で20分。
ワンポイントアドバイス
どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート