40
おいしそう!
材料2人分
- ★高野豆腐 1個(5×6)
- ★ジャガイモ(さいの目切り) 中1個
- ★人参(さいの目切り) 小1/4本
- ★玉ねぎ(粗みじん切り) 小1/2個
- ★キャベツ(粗みじん切り) 小2枚
- 水 4カップ
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●塩 適量
- ●粗挽き黒コショウ 適量
- パセリ(ドライ) 適量
- ベーコン(粗みじん切り) 1枚(5×10)
作り方5〜15分
- ベーコンはレンジ600wで1分位加熱してクッキングペーパーにのせておく。
- 鍋に★を入れて煮る。
- 野菜に火が通ったら柔らかくなった高野豆腐をくずしてキャベツを加え●で味を調え◎を飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
とろみのあるスープにしたい時は水溶き片栗粉を加えてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。