バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ。

混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。
材料
2人分
  • バナナ 1本
  • リコッタチーズ 250g
  • 蜂蜜 70ml
  • 卵 2個
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • ラム酒 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
  • 60度のオーブンで約45分~、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
  • 冷蔵庫で一晩寝かす。
ワンポイントアドバイス
よく熟したバナナを使って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)