74
おいしそう!
材料2人分
- 乾燥ひじき 10g
- 木綿豆腐 1/4丁
- 人参 3cm
- ◎水 50cc
- ◎すりおろし生姜 適量
- ◎顆粒和風だしの素 少々
- ◎酒 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ひじきは水で戻し、ざるに上げて水気をきる。 人参は千切りにする。
- 豆腐はテフロン加工のフライパンに入れ、木べらなどで崩しながら炒って、そぼろ状にする。
- 2.のフライパンにひじき・人参と◎の調味料を入れる。 蓋をし、弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。
- 蓋を外し、木べらなどで混ぜながら水分を飛ばす。
ワンポイントアドバイス
☆冷めると味がしみてきます。 ☆煮汁の量が足りないようであれば、適宜、水を加えて下さいね^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。