九条葱と ひじきの焦がし醤油炒飯

材料も少なくシンプルですが、とても香りが良く美味しい炒飯です*^o^*
材料
4人分
  • 九条葱 5本程度
  • ひじき 50g
  • 冷ごはん お茶碗4杯分
  • ごま油 適宜
  • 醤油 大さじ2~3程度
作り方
5〜15分
  • フライパンに ごま油を熱し、ひじきと冷ごはんを入れる
  • 醤油が焦げるように加え、味を調える
  • 小口切りにした九条葱を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お好みで醤油の量を調整して下さいね♪ 塩こしょうや胡麻を加えても美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!