あっという間☆ほうれん草でジェノベーゼ風パスタ

バジルと松の実の代わりにほうれん草とアーモンドを使ったジェノベーゼ♪
材料
1人分
  • ペンネ 50g
  • ほうれん草 2束
  • A 製菓用アーモンドダイス大さじ1 粉チーズ小さじ1 豆乳大さじ1 オリーブオイル小さじ1 にんにくorローストガーリック適量
作り方
15〜30分
  • ペンネをたっぷりのお湯で茹でる。ほうれん草もペンネと一緒にサッと茹でる。(茹で汁を少しとっておいて下さい♪)
  • 茹でたほうれん草&Aをミキサーorフードプロセッサーにかけ、ペンネの茹で汁(大さじ1~2)でといておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、ペンネと↑②を絡ませてできあがり☆
ワンポイントアドバイス
アーモンドはフライパンで炒ったりオーブントースターで熱して香を出して使うと◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)