97
おいしそう!
材料2人分
- 切りもち 1切れ(4等分に切る。)
- ネギ 1/2本
- 水 400cc
- 中華味 小スティック1本半 (約7、5g←細かすぎなくても大丈夫)
- 塩 適量
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 豚バラ肉の上に1/4に切った餅を乗せて角度を変えながらくるくる隙間なく巻いて、最後に両手でギュッとボールを握るようにして形を整える。
- 鍋に水を沸騰させ、1を加えて灰汁が出てきたらすくい取る。
- 中華味を加えて、斜めに薄く切ったネギを加えてふたをして中火で約5分~6分加熱して最後に味を見ながら塩、粗挽き黒コショウでお味を整えて完成☆
ワンポイントアドバイス
バラ肉をつまようじで一度止めて調理すると剥がれず失敗なし♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。