☆竹の子とさつまのきゃら煮☆

新商品のきゃら煮さつまを使ったアレンジレシピです♪ きゃら煮さつまと竹の子のシャキシャキ感を楽しめる一品です。
材料
1人分
  • きゃら煮さつま 15g
  • 竹の子水煮 乱切 30g
  • カットインゲン 10g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 竹の子の水を切り、洗っておく。
  • きゃら煮さつまを汁ごと竹の子・インゲンと煮る。
  • ?を調味料で味付けする。
ワンポイントアドバイス
きゃら煮さつまに味が付いているので、調味料の入れ過ぎに注意してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ショクくんカイちゃんさんのレシピ(11件)