1
おいしそう!
材料4人分
- セロリの葉 1本分
- セロリの茎の部分 少々
- ブロッコリーの茎 1本分
- じゃがいも 2個
- スープストック 適量
- ベイリーフ 2枚
- Badwinミックスハーブ 小さじ2
- 塩こしょう 適量
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 水 適量
作り方5〜15分
- セロリの葉はよく洗い、茎の部分は筋をとり小さめのさいの目にカット。ブロッコリーの茎は、外側の固い皮を取り除き、小さめのさいの目にカット。じゃがいもは、煮崩れしにくいじゃがいもであれば、小さめのさいの目に、煮崩れしやすいじゃがいもは大きめのさいの目にカットする。 にんにくは、4等分ほどにカットする。
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、セロリの茎を炒め、次にブロッコリーの茎、じゃがいもを加え炒め、オイルが回ったら、セロリの葉を入れ、材料が浸る程度の水を加える。
- ベイリーフ、ミックスハーブ、スープストックを加え、蓋をして3分圧をかける。
- ピンが降りたら、蓋を開け、塩こしょうで味を整えてできあがり^^
ワンポイントアドバイス
・ミックスハーブがない場合には、ローズマリー、タイムなどを加えてください。フレッシュハーブでもいいです^^ ・耐熱容器にスープを入れ、焼いたバケットを入れてチーズを乗せ、トースターもしくはオーブンで焼くと、簡単オニオンスープグラタン風になり、これもまたおいしいです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。