142
おいしそう!
材料2人分
- クマラ、適当に切る(NZ産、オレンジ色のサツマイモ) 1本、約200g
- 玉葱、繊維と垂直にスライス 1/2個
- ベイリーフ 1枚
- 牛乳、塩、粗挽き白胡椒、ナツメグ、生クリーム、クルトン 適宜
作り方15〜30分
- 鍋にオリーブオイルを熱して玉葱を炒める。クマラと塩を1つまみ強加え、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- おおかた火が通ったらヒタヒタの水とベイリーフを加えて煮る。
- ミキサーにかけてピューレ状にする。鍋に戻し、ナツメグを加えて牛乳でのばす。塩、胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
コクが欲しければ最後にクリームを加える。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。