フレンチトースト

自家製パンがちょっと固くなった時に登場します。
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • 砂糖 大1
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ccくらい
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • 卵をほぐし、砂糖、牛乳を加えます。
  • パンを10分ほど浸します。途中裏返してください。
  • バターで焼けば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
おいしいメープルシロップをたーっぷりかけて食べてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひまさんのレシピ(1件)