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おいしそう!
材料2人分
- そうめん 2束
- 鶏肉 100g
- エリンギ 小1本
- ネギ 10cmくらい
- 生姜 すりおろし小さじ1/2
- 鶏がらスープ 500cc
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- ホウレン草、水菜、菜花などの青菜 適量
作り方5〜15分
- 鶏肉を細切りにし塩少々と片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにネギは半分をみじん切り、残りを白髪ネギにしておく。
- 鶏がらスープにネギと生姜を入れ煮立てエリンギも加え、鶏肉をくっつかないように入れて火をとおす。
- そうめんを別鍋でゆでて、水を切ってから2のスープに入れて、上に緑の野菜と白髪ネギをトッピングしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉をひとつづつ入れることです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。