鶏のつるりんにゅうめん

生姜が入って身体ぽかぽか♪つるりんとした喉越しが魅力です。
材料
2人分
  • そうめん 2束
  • 鶏肉 100g
  • エリンギ 小1本
  • ネギ 10cmくらい
  • 生姜 すりおろし小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 500cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 少々
  • ホウレン草、水菜、菜花などの青菜 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏肉を細切りにし塩少々と片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにネギは半分をみじん切り、残りを白髪ネギにしておく。
  • 鶏がらスープにネギと生姜を入れ煮立てエリンギも加え、鶏肉をくっつかないように入れて火をとおす。
  • そうめんを別鍋でゆでて、水を切ってから2のスープに入れて、上に緑の野菜と白髪ネギをトッピングしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉をひとつづつ入れることです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!