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おいしそう!
材料3人分
- 水菜 1束
- 牛もも肉orこま切れ肉 150グラム
- 油揚げ(薄揚げ) 1/2枚~1枚
- にんじん 50グラム
- 一番だし 400cc
- 醤油 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 塩 1つまみ※
作り方5〜15分
- 水菜は食べやすい長さに切り、にんじんは薄い短冊切りに、油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きしてから短冊切りにする。
- だしを温め、牛肉と1を入れる。 (アクが出たらとってください)
- 残りの調味料を加え、水菜がしんなりとして全体に火が通るまで煮る。 火を消して冷ましながら馴染ませたら完成。
ワンポイントアドバイス
インスタントだしを使用する場合、塩は様子を見て入れて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。