38
おいしそう!
材料2人分
- サンドイッチ用食パン 2枚
- サニーレタス 適量
- 昨日の残りの卵焼き(スクランブルでも可) 4切れ
- オイルサーディン 4つ
- 焼きのり 適量
- 紅生姜 適量
- ケチャップ 適量
- ディジョネーズ(マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものでOK) 適量
作り方5〜15分
- パンにディジョネーズを塗ります。 今回は昨日の残り物卵焼きを使いましたが、ない場合はパパット炒り卵でも作ってくださいね。 レタス→卵焼き→ケチャップ→紅生姜→オイルサーディンの順にのせる。
- 焼きのりを巻いて完成!
ワンポイントアドバイス
昨日の残りの卵焼きを使いましたが、スクランブルでもOK。 ディジョネーズはなくても、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものでOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。