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おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 適量
- ベーコン 適量
- 生クリーム 適量
- ポン酢 適量
作り方5〜15分
- ほうれん草は適当に切っておく。 甘い根の部分は、ひげをピューラーで取って、細かく刻んでおいて、盛り付けの最後に上にのせる。
- ベーコンを切って、フライパンに入れ、キッチンペーパーを上からかぶせ、弱火で時々軽く混ぜカリカリになるまで焼く。 ベーコンを取り出し、ほうれん草にパラパラっと振りかけておく。
- フライパンに残っているっベーコンの油に、生クリームとポン酢を入れ、沸騰してきたら火を消し、ほうれん草に回しかける。
ワンポイントアドバイス
カリカリベーコンを作る時は、フライパンの中にキッチンペーパーをかぶせて弱火で焼くと、油はねも気にならないし、付きっきりじゃなくても時々混ぜればOKなので楽です。 甘いほうれん草の根っこも無駄なく使います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。