麹の濃縮甘酒の白玉あずきはいかが!

私は朝のヨーグルト代わりに濃縮甘酒を食べてます。 炊飯器に任せれば、一晩で簡単に作れる濃縮甘酒は、植物性に発酵食品で美容と健康にピッタリだし、何といっても美味しい! そこで、今朝は、白玉あずき甘酒デザートにしてみました。 白玉に生姜パウダーを混ぜたのがミソです!   my器に入れて…!!
材料
2人分
  • 麹の濃縮甘酒 適量
  • 甘煮あずき(缶詰etc) 適量
  • 白玉粉(6個分) 30g
  • 生姜パウダー(搾り汁でもOK) 小さじ2分の1~1
作り方
5分未満
  • 白玉粉と生姜パウダーを合わせ、水で調整しながら耳たぶくらいの固さにする。
  • 手にとって丸め、真中を少し凹ませ、沸騰したお湯に入れて、浮いてきたら冷水に取る。 保存する場合も、お水に漬けて冷蔵庫へ!
  • 器に、麹の濃縮甘酒→白玉→あずきをのせて完成!
ワンポイントアドバイス
麹の濃縮甘酒の作り方は、ブログの別ページにUPしてますので見てくださいね! 1度作れば、10日~2週間くらい冷蔵庫で保存可能です。
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