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おいしそう!
材料2人分
- 麹の濃縮甘酒 適量
- 甘煮あずき(缶詰etc) 適量
- 白玉粉(6個分) 30g
- 生姜パウダー(搾り汁でもOK) 小さじ2分の1~1
作り方5分未満
- 白玉粉と生姜パウダーを合わせ、水で調整しながら耳たぶくらいの固さにする。
- 手にとって丸め、真中を少し凹ませ、沸騰したお湯に入れて、浮いてきたら冷水に取る。 保存する場合も、お水に漬けて冷蔵庫へ!
- 器に、麹の濃縮甘酒→白玉→あずきをのせて完成!
ワンポイントアドバイス
麹の濃縮甘酒の作り方は、ブログの別ページにUPしてますので見てくださいね! 1度作れば、10日~2週間くらい冷蔵庫で保存可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。