焼き芋チーズの粒マスタードサラダ…

焼き芋の甘さとチーズの塩分、そこにピリッと粒マスタードが加わった … ボリュームのあるサラダ。。。 焼き芋のリメイクにもなります! 冷蔵庫で余りがちな … 粒マスタードも使い切り^^
材料
2人分
  • さつまいも(正味) 120g
  • カマンベールチーズ(or好みのチーズ) 40g
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • さつまいもはオーブントースターで焼き芋にする。  ?さつまいもをさっと洗う。   (土が付いているようであれば、よく洗って下さい。)  ?ぬれた状態のまま、オーブントースターへ入れる。    700Wで15~20分ほど焼く。  ?上下を返して、もう一度15~20分ほど焼く。
  • 焼き芋のあら熱がとれたら…皮を除き、約1cm角に切る。
  • チーズも約1cm角に切る。
  • すべての材料をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
さつまいもは煮るor蒸すなどして加熱しても良いですよ! さつまいもを“かぼちゃ”に代えても…美味しくいただけます^^ またチーズは、お好みのものを使って下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)