113
おいしそう!
材料1人分
- バケット 2切れ
- 水切りヨーグルト 大さじ1
- いちご 1粒
- はちみつ 少量
- 板チョコレート 1/4枚
- デコペン(白) 少量
- バター 少量
作り方5〜15分
- 水切りヨーグトは前の晩又は、時間があるときに作っておきます。
- バケットにバターを塗ります。
- スライサーでチョコレートを削ります。
- 2に水切りヨーグトをのせ、スライスした苺をのせます。
- はちみつをかけ、あればミントのはをかざります。
- 2に3のチョコをのせデコペンで飾り出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
バターは調理前にお部屋煮だしておくか、バケットにバターをのせ500wのレンジで5~10秒加熱します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。