111
おいしそう!
材料4人分
- 寿司飯か白ごはん 一合分
- 海苔 2枚を半分に切っておく
- スモークサーモン 適宜
- 青ネギ 適宜
- ごま 適宜
作り方5〜15分
- まず、巻きすをくっつき防止のため、両面ラップフィルムでカバーしておく。
- 巻きすの上に海苔を置き、そこへ4等分した酢飯や白ごはんを均等に乗せ、上からゴマを振る。
- それを表裏ひっくり返すと海苔が上になった状態になっているので、そこへスモークサーモンと刻んだ青ネギを乗せて巻き、数分ラップのまま落ち着かせると切りやすいです。
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありませんが、ごはんが熱々だと海苔がふやけて破れやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。