102
おいしそう!
材料2人分
- 鶏モモ肉 200g
- ニンニク 少々
- 梅干し 3個
- サラダ油 適量
- 水 約1/3カップ
- 砂糖 大さじ1/2
- 刻みネギ 適量
- 味噌 大さじ3/4
- 日本酒 大さじ3/4
- 醤油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 鶏モモ肉は一口大に切り、梅干は種を除き適当に刻みます。ニンニクと鶏モモ肉を鶏モモ肉の色が変わるまで炒めます
- 味噌・酒・醤油を加えて更に炒め、梅干しと水を数回に分けて加えます
- やや弱火でじっくりと煮込み、砂糖を加えたら一煮たちさせたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
最後に刻みネギをかけると風味が増して更に美味しくなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。