鶏モモ肉の梅干し煮

梅干しのほど良い酸味が食欲をそそる煮物のレシピです
材料
2人分
  • 鶏モモ肉 200g
  • ニンニク 少々
  • 梅干し 3個
  • サラダ油 適量
  • 水 約1/3カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 刻みネギ 適量
  • 味噌 大さじ3/4
  • 日本酒 大さじ3/4
  • 醤油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 鶏モモ肉は一口大に切り、梅干は種を除き適当に刻みます。ニンニクと鶏モモ肉を鶏モモ肉の色が変わるまで炒めます
  • 味噌・酒・醤油を加えて更に炒め、梅干しと水を数回に分けて加えます
  • やや弱火でじっくりと煮込み、砂糖を加えたら一煮たちさせたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
最後に刻みネギをかけると風味が増して更に美味しくなります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)