上品な味わい 柔らか紅茶煮豚

紅茶で煮込んだ、上品で柔らか~い煮豚です♪
材料
4人分
  • 豚かたまり肉(肩・ももなど) 500g
  • 紅茶ティーパック 1個
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●蜂蜜 大さじ1
作り方
1時間以上
  • 豚肉はタコ糸などで縛ってティーパックと共に鍋に入れ、ヒタヒタに水を加えて加熱する。
  • リード アクも油もとるシートをのせて弱火で1時間加熱し、そのまま紅茶液の中で粗熱を取る。
  • ●を合わせたタレに豚肉を入れてひと煮立ちさせ、軽く煮絡めたら粗熱を取り、密閉袋にたれごと入れて冷まし、お好みで切り分けてたれを添える。
ワンポイントアドバイス
たれに漬け込むときは、しっかり空気を抜いて密着させると味の染みがいいです。
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