128
おいしそう!
材料4人分
- 豚かたまり肉(肩・ももなど) 500g
- 紅茶ティーパック 1個
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●蜂蜜 大さじ1
作り方1時間以上
- 豚肉はタコ糸などで縛ってティーパックと共に鍋に入れ、ヒタヒタに水を加えて加熱する。
- リード アクも油もとるシートをのせて弱火で1時間加熱し、そのまま紅茶液の中で粗熱を取る。
- ●を合わせたタレに豚肉を入れてひと煮立ちさせ、軽く煮絡めたら粗熱を取り、密閉袋にたれごと入れて冷まし、お好みで切り分けてたれを添える。
ワンポイントアドバイス
たれに漬け込むときは、しっかり空気を抜いて密着させると味の染みがいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。