ほうれん草のかき玉汁

栄養バッチリで美味しいほうれん草と卵のスープのレシピです
材料
2人分
  • ほうれん草 2本
  • だし汁 2と1/2カップ
  • 塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1
  • 卵 1
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は適当に切りわけ、鍋にだし汁と塩を入れて煮立てます
  • 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます
  • 鍋をかき混ぜながら溶き卵を加え、卵が固まったらほうれん草を加え火を止めます
ワンポイントアドバイス
鍋の中を回しながら溶き卵を入れるとラクチンです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)