きゅうりとワカメの梅肉和え

梅肉でさっぱりと食べられる酢の物のレシピです
材料
2人分
  • きゅうり 1本
  • 梅干し 1/2個
  • 青じそ 2枚
  • ワカメ 適量
  • 酢 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • きゅうりを軽く塩で揉んで一口大に切り、梅干しは種を取って細かく切ります
  • 青じそをみじん切りにし、きゅうり・梅肉・わかめ・酢・醤油・みりんを混ぜ合わせて完成です
ワンポイントアドバイス
ワカメを多めにいれて海草サラダ風にしても美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)