130
おいしそう!
材料3人分
- 冷凍サトイモ 半袋
- 板こんにゃく 1袋
- 牛肉または豚肉 200g
- めんつゆ 100ml.
- 水 400ml.
- カレールー 半箱
作り方15〜30分
- こんにゃくは手でちぎって下湯でしておく。肉は細切れにする。
- お鍋に①+サトイモ+めんつゆ+水を入れ火にかける。途中アクが出てくるのでキレイに取る。
- ②にカレールーを入れよく溶かし20分中火で煮込んだらできあがり。
ワンポイントアドバイス
冷凍サトイモで面倒な下処理要らず。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。