こくウマ♪芋煮カレー

東北名物芋煮にカレールーを入れるだけ!
材料
3人分
  • 冷凍サトイモ 半袋
  • 板こんにゃく 1袋
  • 牛肉または豚肉 200g
  • めんつゆ 100ml.
  • 水 400ml.
  • カレールー 半箱
作り方
15〜30分
  • こんにゃくは手でちぎって下湯でしておく。肉は細切れにする。
  • お鍋に①+サトイモ+めんつゆ+水を入れ火にかける。途中アクが出てくるのでキレイに取る。
  • ②にカレールーを入れよく溶かし20分中火で煮込んだらできあがり。
ワンポイントアドバイス
冷凍サトイモで面倒な下処理要らず。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)