お餅リメイク もちチーズお好み焼き(10min.)

お餅をお好み焼きの土台にして、上に他の材料をのっけて焼くだけです。 普通にお好み焼きを作るより簡単に出来ちゃうかも・・?
材料
1人分
  • お餅(角餅) 2個
  • 芽キャベツ(普通のキャベツでもOK) 1個(普通のキャベツなら葉1枚)
  • シュレッドチーズ 1~2掴み
  • 豚肉(細切れ) 4枚
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔 各適量
作り方
5〜15分
  • 角餅を半分の薄さに切り、フライパン上に好きな形に並べる。 ※大きさや厚さは大体でOKです。
  • 芽キャベツの葉を1枚ずつ剥ぎ、荒みじん切りにしたものとチーズを1の上に置く。フライパンの蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
  • 2の上に豚肉を広げるようにのせ、軽く塩コショウをする。フライ返しで上下をひっくり返し、フライパンの蓋をし、3分ほど焼く。
  • 皿に移し、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり等を飾る。
ワンポイントアドバイス
・芽キャベツは普通のキャベツ、豚肉はバラ肉でもOKです。 ・手順2では必ずフライパンに蓋をして下さい。蒸し焼きにすることでキャベツの甘みがぐーんと増しますよ♪
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