60
おいしそう!
材料2人分
- 【漬け液】 (以下)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 練乳 小さじ1
- (あれば)バニラエッセンス 少々
- * *
- バゲット 4切れ
- バター 大さじ1
- メープルシロップ 適量
作り方5〜15分
- 深めの器に漬け液の材料を全て入れ、よく混ぜ、バゲッドを1日浸す。 ※片面半日ずつ。ラップをかけ冷蔵庫で保管。
- 軽く温めたフライパン上にバターを溶かし、バゲットを並べる(火は弱火)。蓋をして、5分ほどじっくり火を通す。
- 2をひっくり返して、先と同様、蓋をし、約5分じっくり火を通す。 焼き終わったら皿に移し、お好みでメープルシロップを添える。
ワンポイントアドバイス
漬け液にしっかり漬け込む、そして弱火でじっくり焼くことです。これを守ることでふんわりやわらかなフレンチトーストが出来ます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。