ふんわりやわらか? フレンチトースト (1day+10min.)

丸一日しっかり漬け込み、弱火でじっくり焼いたふんわりやわらかなフレンチトースト。朝から至福です(?>?<?)
材料
2人分
  • 【漬け液】 (以下)
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 練乳 小さじ1
  • (あれば)バニラエッセンス 少々
  • * 
  • バゲット 4切れ
  • バター 大さじ1
  • メープルシロップ  適量
作り方
5〜15分
  • 深めの器に漬け液の材料を全て入れ、よく混ぜ、バゲッドを1日浸す。 ※片面半日ずつ。ラップをかけ冷蔵庫で保管。
  • 軽く温めたフライパン上にバターを溶かし、バゲットを並べる(火は弱火)。蓋をして、5分ほどじっくり火を通す。
  • 2をひっくり返して、先と同様、蓋をし、約5分じっくり火を通す。 焼き終わったら皿に移し、お好みでメープルシロップを添える。
ワンポイントアドバイス
漬け液にしっかり漬け込む、そして弱火でじっくり焼くことです。これを守ることでふんわりやわらかなフレンチトーストが出来ます♪
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