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おいしそう!
材料4人分
- 牡蠣 240g
- 海老 10尾
- ミディトマト 8個
- 水 200ml
- サフラン 10本くらい
- 白ワイン 50ml
- 塩 少々
- ブラックペパー 少々
- 固形コンソメ 1個
- オリーブオイル 大さじ1・5+大さじ
- 小麦粉 大さじ1・5+大さじ
作り方30分〜1時間
- 水にサフランを入れ10分置きます。
- 綺麗に洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分を取り、小麦粉大さじ1・5を塗しオリーブオイルで軽くそてーし、取り除きます。
- 海老も酒で綺麗に洗い1と同様に軽くソテーして取り除きます。
- そのままのフライパンでトマトを焼き、1と白ワインを入れ中火で10分煮込みます。
- コンソメを入れ2と3を戻し、弱火で10分煮込んで完成です。お好みでブラックペパーを振ってくださいね。
ワンポイントアドバイス
牡蠣は真水をボウルに入れ優しくこすって汚れを取ります。 海老は大さじ1酒で洗います。 煮込み過ぎに注意します。(牡蠣が固くならないように…)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。