美肌に~♪牡蠣のサフラン煮 

牡蠣には女性に嬉しい効果と効能がたっぷり~♪ 今が旬でとっても美味しい! 大好きなトマトと海老を加えて女子力UP!な煮込みを作ってみました。 サフランも女性にとって嬉しいスパイス、たっぷり食べちゃおう~
材料
4人分
  • 牡蠣 240g
  • 海老 10尾
  • ミディトマト 8個
  • 水 200ml
  • サフラン 10本くらい
  • 白ワイン 50ml
  • 塩 少々
  • ブラックペパー 少々
  • 固形コンソメ 1個
  • オリーブオイル   大さじ1・5+大さじ
  • 小麦粉   大さじ1・5+大さじ
作り方
30分〜1時間
  • 水にサフランを入れ10分置きます。
  • 綺麗に洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分を取り、小麦粉大さじ1・5を塗しオリーブオイルで軽くそてーし、取り除きます。
  • 海老も酒で綺麗に洗い1と同様に軽くソテーして取り除きます。
  • そのままのフライパンでトマトを焼き、1と白ワインを入れ中火で10分煮込みます。
  • コンソメを入れ2と3を戻し、弱火で10分煮込んで完成です。お好みでブラックペパーを振ってくださいね。
ワンポイントアドバイス
牡蠣は真水をボウルに入れ優しくこすって汚れを取ります。 海老は大さじ1酒で洗います。 煮込み過ぎに注意します。(牡蠣が固くならないように…)
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