塩鯖の米粉揚げ

我が家のお弁当おかずです 塩鯖なので特に味付けなしですが時間が経っても美味しく戴けます” おもてなしにお好きなソースでもお楽しみ下さい”
材料
3人分
  • 塩鯖(半身) 一口大カット
  • 酒 少々
  • @米粉:水 2:1
  • 揚げ油 適量
作り方
5分未満
  • 鯖に酒をまんべんなく振ります。
  • ビニール袋に@と1を加えモミモミ。。
  • 油でこんがり2を揚げれば完成”
ワンポイントアドバイス
米粉と水の割合は好みもあると思いますのでお好みの硬さで調整でしてみて下さい”
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)