43
おいしそう!
材料4人分
- @鯖 4切れ
- @塩麹:酒 大さじ1:3
- @生姜(チューブ) 大さじ1弱
- @にんにく(チューブ) 大さじ1弱
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方5分未満
- ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。
- 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
- 油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
特にないですが 少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。