鯖の生姜ガーリック漬けソテー

塩麹に漬けて健康に”家族の大好きな鯖のおかずです
材料
4人分
  • @鯖 4切れ
  • @塩麹:酒 大さじ1:3
  • @生姜(チューブ) 大さじ1弱
  • @にんにく(チューブ) 大さじ1弱
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方
5分未満
  • ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。
  • 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
  • 油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
特にないですが 少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)