鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき(作り置き)

いつものマヨワイン漬けに話題の塩麹を+!うんうん、これはさらにヤワうまです^^ お弁当やおつまみ、おもてなしにもぴったり” 2013/5/6COOKPAD話題入りしました♪
材料
3人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • @塩麹:白ワイン:マヨネーズ 大さじ1:1:1
  • オリーブオイル(サラダ油) 小さじ2
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  • *味醂、醤油 各大さじ2
作り方
5〜15分
  • ビニール袋に、フォークで数箇所刺したお肉と@を加えて揉んでしばらく置きます。
  • 1をキッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩きく。
  • フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して砂糖、酒を加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにします
  • 3に味醂、醤油を加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^ お好きな薄さにカットして頂きます”
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間は一晩寝かせるのがベストです。 が、ご家庭のお時間の都合で調整してください^^ 30分以上は置きたいです。。
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