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おいしそう!
材料3人分
- 鶏もも肉 2枚
- @塩麹:白ワイン:マヨネーズ 大さじ1:1:1
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- 砂糖 大さじ1
- 白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- *味醂、醤油 各大さじ2
作り方5〜15分
- ビニール袋に、フォークで数箇所刺したお肉と@を加えて揉んでしばらく置きます。
- 1をキッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩きく。
- フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して砂糖、酒を加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにします
- 3に味醂、醤油を加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^ お好きな薄さにカットして頂きます”
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間は一晩寝かせるのがベストです。 が、ご家庭のお時間の都合で調整してください^^ 30分以上は置きたいです。。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。