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おいしそう!
材料2人分
- 鮭 1切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2(ミリンが無ければ大さじ1)
- みりん 大さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
- ゴマ 少々
- 三つ葉 少々
作り方5〜15分
- 醤油、酒、砂糖、ミリンを合わせた中に、鮭を10分~一晩漬け込む。 (後でほぐすので、漬け込む前に骨と、お好みで皮は取っておいた方が簡単です)
- キッチンペーパー等で鮭の水気を切り、薄く油を引いたフライパンで焦げないように中火で両面焼き、残った漬けダレを最後に加え、ササッと鮭に煮からめる。
- それを軽くほぐし、炊けたご飯にゴマ、三つ葉と共に混ぜる。
ワンポイントアドバイス
三つ葉の代わりにおネギでも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。