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おいしそう!
材料2人分
- りんご 1個
- 金柑 6~7個
- お砂糖 大さじ1
- 八角 1個
- クローブ 2個
- シナモンシュガー 小さじ1
- 水 500ml
- レーズン 大さじ1
- クコの実 適量
- バケット 10cm 2切れ
作り方5〜15分
- りんごは、12等分にして金柑は、輪切りにして種を除いて おきます。
- お鍋にお水を加えりんご、金柑を入れ10分ほど煮詰めます。 りんごが柔らかくなったらお砂糖、レーズン、クコの実を 入れ少し煮込み最後にシナモンシュガーを加え火を止め 冷ましておきます。
- バケットを10cmの長さに切り中央に穴を開けるようにパンを底へ押し込みその中へ2.のコンポートを詰め残ったのは、お皿へのせて出来上がり♪ シロップも一緒にかけてください。
ワンポイントアドバイス
お好みでカスタードクリームを加えると一層美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。