BNT・ベーコンにんにくトマトのオープンサンド

カンパーニュ作りにはまり、食欲をそそるオープンサンドを考えました。
材料
4人分
  • フランスパンスライス 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくスライス 1かけ分
  • ベーコン 100g
  • ミニトマト 8個
  • レモン 1/8個
  • 黒こしょう・バジル 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱し、ベーコンをカリッと炒める。
  • ミニトマトをざく切りにし、レモン汁、であえ、1、黒こしょう、バジルと混ぜる。
  • 軽くトーストしたフランスパンにのせる。
ワンポイントアドバイス
トマトから水気がでるので、切ってのせてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひよこさんのレシピ(13件)