甘いスクランブルエッグとアンチョヴィのトースト

ほんのり甘くした卵とアンチョヴィの相性が良いトーストです。
材料
2人分
  • トースト 2枚
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • アンチョヴィ 2本
  • 黒胡椒 少々
作り方
5分未満
  • 卵と砂糖をボウルでよく溶き、鍋でスクランブルエッグにする
  • 食パンをトーストする
  • 2に1をのせて、細切りしたアンチョヴィを散らしたら、粗挽きの黒胡椒を振る
ワンポイントアドバイス
卵はほんのり甘いくらいが丁度いいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

おさむさんのレシピ(4件)