鶏胸肉のクロックムッシュ

ハムの代わりに鶏肉を伸してはさみました。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 溶けるチーズ 60g
  • 鶏胸肉 100g
  • 食パン 4枚
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量
  • 無塩バター 15g
作り方
15〜30分
  • 鶏肉を肉たたきで薄く延ばし塩、胡椒して、完全に焼き、マスタードとマヨネーズを塗った食パンにのせる
  • 1にチーズをのせて、もう一枚のパンをのせて、溶き卵に全体をひたす
  • 2をフライパンにバターをひき、片面を焼いたら裏返して蓋をするチーズが溶けたら完成
ワンポイントアドバイス
鶏肉は完全に火を通してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

おさむさんのレシピ(4件)