サンマのねぎ塩ダレ♡

サンマの塩焼きも美味しいけど、たまにはいつもと違う味を、楽しみませんか!?
材料
2人分
  • サンマ 2匹
  • カイワレ大根 1パック
  • 塩 適量
  • (ねぎ塩ダレ) 
  • 長ねぎ 1本 (みじん切りにして)
  • ニンニク 1/2カケ (すりおろして。チューブでもOK)
  • ゴマ油 大2
  • 黒コショウ 適量 適量
  • 塩 小2/3
作り方
5〜15分
  • 全ての材料をボールに入れて、ねぎ塩ダレを作ります。
  • サンマは食べやすいように、下ごしらえをして、両面焼きます。(魚焼きグリル、またはフライパンにクッキングシートを敷き焼いてね)
  • サンマを器に盛り、ねぎ塩ダレをかけ、カイワレを添えて完成。お好みで、レモン汁(ポッカレモンでOK)をかけても美味しいね。
ワンポイントアドバイス
内蔵が好きな人はそのままで、苦手な人は取って下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)