129
おいしそう!
材料2人分
- サンマ 2匹
- カイワレ大根 1パック
- 塩 適量
- (ねぎ塩ダレ)
- 長ねぎ 1本 (みじん切りにして)
- ニンニク 1/2カケ (すりおろして。チューブでもOK)
- ゴマ油 大2
- 黒コショウ 適量 適量
- 塩 小2/3
作り方5〜15分
- 全ての材料をボールに入れて、ねぎ塩ダレを作ります。
- サンマは食べやすいように、下ごしらえをして、両面焼きます。(魚焼きグリル、またはフライパンにクッキングシートを敷き焼いてね)
- サンマを器に盛り、ねぎ塩ダレをかけ、カイワレを添えて完成。お好みで、レモン汁(ポッカレモンでOK)をかけても美味しいね。
ワンポイントアドバイス
内蔵が好きな人はそのままで、苦手な人は取って下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。