酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆

コクのあるバターしょうゆと味を引き締めてくれるわさび!激うまです!
材料
4人分
  • めかじき 300g
  • バター 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aわさび 小さじ1~(お好みの量)
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2
作り方
5〜15分
  • めかじきを約1,5センチ角に切り、Aを合わせておく。
  • フライパンにバターを熱し、めかじきを加えて箸でやさしく返しながら全面を焼く。
  • Aを加えて、照りが出るまで煮詰めて完成☆
ワンポイントアドバイス
飾りに苦味のちょっとあるクレソンが合います^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)