タイ焼きナスのぶっかけ米麺。

米麺にタイの焼きナスをトッピング。ボリュームのある1品です。
材料
2人分
  • ナス 3本
  • 米麺 150g
  • 好みの野菜、ピーナッツ 適宜
  • ☆フィッシュソース 大さじ2
  • ☆ライム、パームシュガーまたは砂糖 各大さじ3
  • ☆赤唐辛子、微塵切り 1本
  • ☆にんにく、微塵切り 1/2片
  • ☆香菜、微塵切り 適宜
作り方
5〜15分
  • 焼きナスを作り、食べやすい大きさに裂く。野菜はスライス。ピーナッツは乾煎りして砕く。 ドレッシングを合わせておく。
  • ドレッシングを合わせておく。沸騰したお湯で米麺を茹でる。水でしめてザルにあげて水気を切る。
  • 器に米麺を盛り、野菜、焼きナスをのせる。ドレッシングをかけてピーナッツやハーブをトッピング。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングの辛さはお好みで調節して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)